Чтобы связаться с «Александр Ботвинов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Арт направление в искусстве
2D Персонажи, декоративное искусство, карикатуры
Живопись Мира - живопись, плейкасты, конкурсы
Александр БотвиновАлександр Ботвинов
Заходил 9 часов 44 минуты назад

Памятник природы

Как свидетельствует история,памятник природы, Ясырёвский дуб на протяжении веков был местом паломничества миллионов людей. О его культе писал еще летописец X века  Константин Багрянородный.Следовательно, дереву не меньше тысячи лет. В свое время в тени знаменитого Ясырёвского дуба отдыхали: Александр Пушкин, Тарас Шевченко,  императрица Екатерина Великая и Мамай. Именно под этим дубом Евгений Онегин отверг любовь 13-летней Татьяны и Тараса Бульбы. А во время Великой Отечественной войны Ясырёвский дуб, как символ собственного могущества, Гитлер хотел перевезти в Германию,но не смог его выкопать и застрелился.

К сожалению, несколько лет назад в дуб попала молния, и он засох. Про Ясырёвский дуб, казалось, все забыли. К нему перестали ездить новобрачные, закрылся любимый ранее хуторянами ресторан "Слегка не замужем", заилилась протекающая неподалеку речушка Солоная. Одним словом — смерть. Но вдруг произошло то, что люди назвали чудом. Весной этого года одна ветка Ясырёвского дуба выбросила листву, появились желуди. Православные расценивают это как небесное знамение,как чудо посланное Богом

Мне нравится:
7
Поделиться
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 31
Рейтинг произведения: 28
Рубрика: Арт ~ Рисунки
Свидетельство о публикации: №123072543376
© Copyright: Александр Ботвинов, 25.07.2023г.


00
Надежда Лазарева
27 июля в 21:13
До чего же мне всё-таки Ваш пень нравится, Александр! Глаз не отвести! Я сейчас не шучу, правда пень шикарный!
Надежда,он даже не совсем пень, Выгнившее нутро пня, В нём внутри солома,и утки откладывают яйца. Продали вчера цыплячью ораву  - 28 цыплаков и квочку. Куда такую армию? Оставим несколько курочек и петушка. Теперь бы уток продать,или отдать кому-нибудь.
Удобное место они себе нашли! Да, Александр, могу себе представить, сколько утят! Утки отличные наседки и мамы. У меня как-то 42 малыша бегало! Как-то продала. Вы не отдавайте даром, купят. Вы сами не едите? Люди для этого и разводят, хотя утиные яйца очень вкусные, даже ради них можно держать! Только несушек. Вроде каюга несётся не хуже курицы, индийский бегунок вполне...
Надежда Лазарева
25 июля в 21:09
Александр! Истории всё интереснее и веселее! Исполнение классное, дуб замечательный! Евгений Онегин, конечно, коварный! Отказал самому Тарасу Бульбе! Дак ведь и Гитлеру он тоже отказал! Этот позор в совокупности с невозможностью выкопать дуб и привели к суициду! А ведь, как знал - бункер строил! Там и застрелился! А Евгений Онегин вошёл во вкус и стал отказывать всем подряд, и те барышни, что получили "от ворот - поворот", организовали ресторан с символичным названием "Слегка не замужем", твёрдо решив, что замуж теперь ни ногой! Дуб, чтобы остановить это безумие, решил родить три жёлудя, тем самым явив известную всем комбинацию из трёх пальцев, которая была благополучно расшифрована. Местные девушки поняли свою ошибку и решили исправиться. Теперь в хуторе Ясырёв с семейной жизнью всё в порядке. Но, чтобы не признаваться, что фига открыла им глаза, списали всё на промыслы Божьи.
  Эта информация не была заархивирована, и о ней знаем только мы с дубом. Посоветовавшись, решили, что пора миру узнать всю историю полностью.
Спасибо,Надежда,за великолепно развёрнутый комментарий к памятнику природы. Этот дуб я обнаружил у себя на птичьем дворе,а информацию о нём иероглифами прочитал в китайской википедии. И меня охватила гордыня. Знаю что гордыня грех,но ничего не могу с этим поделать.
Гордыня - грех для простых смертных! У избранных, думаю, всё иначе. Наверно даже сложнее гораздо. Вот, например, гордыня за великолепную серию работ заслуживает поощрения и всяческих почестей! Плюс (в идеале) какой-нибудь не очень скромных размеров гонорар!
  Александр, а живая веточка на пеньке на самом деле пробилась, или это всё-таки Ваш оптимистичный взгляд? Хотелось бы верить, что чудо, действительно, свершилось! Но юморист, Вы, правда, отменный! Как, впрочем, и художник! Не устану это повторять! Но, если Вы, Александр, устанете это слышать, обязательно сообщите, я немедленно прекращу! 
Надежда,а Вы и в прям поверили и про веточку и про жёлуди? Я немножко приврал.Желудей,на самом деле четыре,а не три,как заявлено.И веточка не такая уж зелёная как на картинке. Она вначале покрыта корой.Думаю,на перспективу кинуть на дуб златую цепь,и запустить на неё учёного кота.А на веточку,когда окрепнет,посадить русалку.
Александр, относительно природы я в любую чушь поверить готова! У нас стояла берёза старая-престарая, высохла настолько, что от середины ствола переломилась. Получился гигантский пень, от которого шла толстая корявая ветка. Этот пень уже изъеден жуками, истыкан дятлами, в общем труха какая-то! Этой весной я вывела маму погулять, а она ходит очень медленно, поэтому было время поглазеть по сторонам. Я чуть не прослезилась, когда обнаружила, что ветка покрыта нежной молоденькой листвой! Да прослезилась, чего уж там! Ваш дуб напомнил мне об этом!
  Э-эх, Александр! Ну вот, теперь не выходит комбинация из трёх пальцев! Если желудей четыре, то фига получается никудышная! Или наоборот, навороченная?
  Я вот тут подумала про цепь и кота. Про зануду-сказочника уже было, может, пусть лошадка Аня ходит, анекдоты рассказывает? Хоть хлебушка себе заработает! Ну, от русалки никуда не деться, она там у вас уже есть, своя, Ясырёвская! Если Серёжа позволит её на ветку взгромоздить! Он, наверно, волноваться будет, тут ведь с координацией хроническая нестабильность, появляется редко и ненадолго, придётся привязывать русалочку!
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1