Чтобы связаться с «Татьяна Бекус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Живопись Мира - живопись, плейкасты, конкурсы
Татьяна БекусТатьяна Бекус
Заходила 15 дней назад

Лю И (Liu Yi)

­ балетЛю И родился в Шанхае, где учился на художественном факультете Восточно-Китайского педагогического университета, а после работал преподавателем в шанхайском колледже Искусства и Дизайна. Его картины удостоены множества наград, в том числе высшей награды Седьмой национальной выставки изобразительных искусств и высшей награды Китая на выставке акварельной живописи. Картины Лю продаются на аукционе Sotheby’s и хранятся в Национальном музее Китая как национальное достояние.
https://evg-crystal.ru/800/600/http/actualartist.ru/wp-content/uploads/2016/10/ActualArtist-Liu-Yi-1.jpg
Неудивительно, что на акварелях Лю И изображены родные для художника пейзажи — размеренный, яркий и в то же время сдержанный Китай. Герои его картин — люди и их особое настроение, которое легко передается зрителю.


балерины

Художник создал собственный оригинальный  стиль работы с акварелью: в своей палитре он не использует белую краску. Для балетных жанровых сцен и портретов он смачивает акварельную бумагу водой с двух сторон, а пейзажи пишет исключительно на сухой бумаге. Мастер использует акварель в тюбиках и работает минимальным количеством кистей (пара кистей для рисования, флейц для заливок, синтетика для вымывания/выбирания цвета).По увлеченности темой балета произведения Лю И часто сравнивают с работами Эдгара Дега. Однако такое сравнение верно только в том, что оба мастера были влюблены в балет как в вид искусства. Эдгар Дега считал главным для себя запечатлеть движение танцовщицы, передать моментальность и эфемерность балета. В произведениях Лю И главное не движение, а отточенность и красота принятой балериной позы. Его танцовщицы замерли в залитом прозрачным светом пространстве как иероглифы и сколько времени они держат эту позу – неважно. Важно лишь бесконечное изящество этого специально принятого па. Светлый и радостный колорит картин Лю И звучит как гимн искусству классического танца, а его балерины – это неземные воздушные создания, которые парят в потоках света как прелестные эльфы.

балерина

дуэт

розыРаботы Лю И с успехом продаются на аукционе Сотби и находятся в частных коллекциях разных стран мира. Несколько его произведений как признанные сокровища китайского искусства хранятся в Национальном музее Китая.
EPC Tutor Liu Yi
букет роз
61 Watercolor Paintings by Liu Yi | Watercolor paintings, Watercolor  artists, Chinese artists

балетная школа
балетная школа search alvaro castagnet comments watercolour video and watercolour paint home landscape in 2014, 2015Liu Yi edit color video, Alvaro watercolour artLiu Yi - Untitled, edit and search for comments in watercolors Liu Yi - Ballet dancer, watercolor Liu Yi Watercolor | Акварельные пейзажи, Акварельный пейзаж, Акварельные  художникиLiu Yi (Китай) - Акварель | Акварельные иллюстрации, Акварельные художники,  Художественная росписьLiu Yi (Китай) - Акварель | Акварельное искусство, Акварельный холст,  АкварельLiu Yi (Китай) - Акварель | Акварельное искусство, Акварель, Акварельные  пейзажиКитайский художник Лю (Liu Yi) 4 | Художник, Акварель


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Рейтинг произведения: 4
Метки: Лю И (Liu Yi)
Рубрика: Блоги ~ ZHIVOPISMIRA.RU
Свидетельство о публикации: №1221019263
© Copyright: Татьяна Бекус, 19.10.2022г.


00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1