Чтобы связаться с «Светлана Фатьянова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Живопись Мира - живопись, плейкасты, конкурсы
Светлана Фатьянова
Заходила 5 дней назад

Тайные послания икон Светланы Фатьяновой

Или лучезарные краски яичной темперы загадочно влияют на психику людей. Мы постарались выяснить, какие именно  послания зашифрованы в каноничных иконах кавказского иконописца. 

"Я хочу чтоб мои иконы помогали людям в их непростых ситуациях" - Говорит Светлана Фатьянова.

 Мы постарались с помощью программы  разложить на спектр колорит икон и посмотреть расшифровку в цветотеропии.

Подсознательно каждый человек прибегает к  выборе цветота при самовыражении. 

Специфика влияния цвета зависит от его волны. Короткие и длинные волны воздействуют на разные участки головного мозга.





Икона Спиридона Тримифунтского, доска, минеральные пигменты, золочение.

Общий колорит икон- теплый.  Всегда присутствует ряд основных цветов, которые при механическом и лессировочном смешении дают множество оттенков.

Красный
Красный возбуждает аппетит, повышает силу и выносливость. Этот цвет ассоциируется с силой, страстью и опасностью. Он помогает принимать решения, повышает самооценку, работоспособность и энергию. Красный – цвет борцов, сильных личностей. 

На уровне физиологии красный повышает давление, стимулирует обменные процессы, укрепляет иммунитет. 

Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы подсознательно тянутся к красному. А с точки зрения психологии, его наоборот, выбирают те, кто уже наделен соответствующими чертами: смелостью, силой, решительностью. А тем, у кого этих качеств нет, красный поможет обрести их.



Икона Давида Гареджийского, 
доска, минеральные пигменты, золочение.

Зеленый

Цвет жизни, молодости и свежести. Зеленый помогает достигать целей, сохранять и приумножать богатства, достижения. Он заряжает энергией и умиротворяет, производит больший расслабляющий эффект, 

Зеленый обязательно должен присутствовать рядом с людьми, испытывающими психоэмоциональные и интеллектуальные перегрузки. Зеленый повышает концентрацию внимания.

Коричневый

Цвет уюта, тепла, стабильности и безопасности. Оттенки коричневого обязательно должны присутствовать в доме. Это позволит стабилизировать внутреннее состояние и отношения жильцов. Это цвет честности и откровенности. Темные оттенки коричневого выбирают прямолинейные люди или люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Это цвет консервативности. 

Розовый

Оттенок нежности, романтики и наивности. Он ассоциируется с детством, непосредственностью. Дарит чувство спокойствия и защищенности. Розовый успокаивает нервную систему, снимает раздражение. А также укрепляет иммунитет, улучшает слух и зрение, нормализует гормональный фон, избавляет от головных болей. 

Фиолетовый

Фиолетовый выглядит ненатурально, ассоциируется с тайной и богатством. Он состоит из красного и синего. Эти компоненты противоположны по влиянию: синий – покой, красный – возбуждение. В сочетании они отвечают за интуицию и гениальность, борьбу со страхами, познание человеком самого себя.

Бежевый

Как и коричневый, это домашний цвет, символ душевной гармонии и теплоты. Он нейтрален и естественен, отлично сочетается с любым другим цветом. Он может разбавить яркие цвета, оттенить их. Это тон максимального комфорта и спокойствия. Он стабилизирует психофизиологическое состояние человека, снимает напряжение, расслабляет.



Икона Георгия Победоносца,
             доска, минеральные пигменты.



Икона Николая Чудотворца,
доска, минеральные пигменты, серебрение.

Оранжевый

По влиянию оранжевый похож на красный. Он тоже возбуждает и помогает взбодриться. Красные пигменты в составе оранжевого способствуют раскрепощению человека, повышают настроение. Это цвет успеха в работе, карьерного роста. Оранжевый повышает концентрацию внимания, снижает раздражительность, развивает чувство ответственности, стимулирует интеллектуальную деятельность. Он раскрывает творческие способности, повышает чувство собственного достоинства.



Икона мчц. Татьяны. 
доска, минеральные пигменты.



Икона Николая Чудотворца,
доска, минеральные пигменты, сусальное золото.



Икона Казанской Божьей Матери,
доска, минеральные пигменты, золочение.



Икона Галины Коринфской,
доска, минеральные пигменты, золочение.

Голубой

Ассоциируется с водой, небом. Символизирует покой и легкость. Как и синий, он снимает напряжение, снижает аппетит. Голубой помогает расслабиться и освежиться, но в то же время стимулирует работу мозга, повышает внимательность. Его часто используют в офисах для повышения продуктивности и работоспособности коллектива.

На физиологическом уровне голубой укрепляет иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, помогает избавиться от проблем со сном, мигреней и головных болей. 

Цветотерапия – самый доступный способ психологической коррекции. Зная, как цвет влияет на эмоциональное состояние и самочувствие человека, можно самостоятельно применять это на практике. Например, подобрать подходящую по энергетике икону.

Особый эффект произведет сочетание цветотерапии и  арт-терапии.

Поэтому осветите иконы Светланы Фатьяновой в храме, если они еще не освещены. Повесьте на стену рядом с кроватью и молитесь перед ними, тем самым улучшайте свою жизнь и внутреннее состояние. А особенного эффекта вы достигнете в сочетании с духовными советами святых русской православной церкви.

Павел Добрый.

­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Метки: Спиридон Тримифунтский, Сергий Радонежский, Галина Коринфская, Георгий Победоносец, казанская, психотерапия, цветотерапия, икона, Светлан
Рубрика: Блоги ~ Общение
Свидетельство о публикации: №1221105269
© Copyright: Светлана Фатьянова, 05.11.2022г.


00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1