Чтобы связаться с «Ангел сНежный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Живопись Мира - живопись, плейкасты, конкурсы
Ангел сНежныйАнгел сНежный
Заходила 6 дней назад

Ангелы в живописи. Карл Банг — Karl Bang


­­­­­­­


Карл Банг родился в Шанхае в 1935 году. Его отец был знаменитым коммерческим художником. Карл начал рисовать с семи лет. Учился живописи у китайских мастеров, затем классическому европейскому искусству во Франции и Бельгии. После окончания Института Harding, Карл Банг начал свою профессиональную карьеру в Издательском доме Китая. Однако во времена культурной революции Мао Цзе Дуна, он был обязан рисовать только пропагандистские образы, которые требовало от него правительство. В 1984 году художник с семьей эмигрировал в Соединенные Штаты, где отдался своей страсти – изображению прекрасных богинь, идеалов женской красоты различных рас и культур. Это стало центральной темой для всех последующих работ Карла Банга. В своих картинах он представляет не просто красивую женщину, а женщину, олицетворяющую природную мягкость, внутреннюю силу, благородство и утонченность. Все это и стиль художника составляют единое целое, что и делает его работы настолько известными. И именно это сочетание стилей и техник снискало ему звание «Мастера современной эклектики». В настоящее время его произведения представлены в Галерее изобразительного искусства Richardson. Карл Банг быстро становится узнаваемым, как один из наиболее известных художников Америки.

В плеере играет  Alizbar - Random. 
Alizbar (Элизбар) — венгерский мультиинструменталист русско-трансильванского происхождения, играет на нескольких десятках инструментов, в том числе, экзотических: аррай-мбира, циттерн, чаранго, бойран. Однако последнее время он известен в среде ценителей этнической музыки как виртуоз-арфист и единственный в России арфотерапевт.

Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространён в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки.

Стиль музыки — "музыка сказка". Музыка, в которой каждый человек найдёт для себя частичку счастья и умиротворения, это авторские композиции волшебного настроения с элементами арт-неофолка, блюграсса, аранжировки в стиле импрессионизма, минимализма. В симбиозе — это не ограниченная рамками одного стиля музыка, что притягивает на концерты разновозрастную публику. Хрустальный звук арфы Элизбара умиротворяет и погружает в гармонию сердца слушателей. Арфовые импровизации, чувственно и тонко подчёркнутые звуками гитары, наполняют волшебством.

Элизбар — основатель и идейный вдохновитель группы "Ann"Sannat". Название "Ann"Sannat" в переводе с эльфийского языка Д.Р. Толкиена означает "сказки, отображённые в песнях". Группа играет ирландскую, балканскую, молдавскую народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции.

­


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 17
Метки: живопись, музыка
Рубрика: Блоги ~ ZHIVOPISMIRA.RU
Свидетельство о публикации: №1221121281
© Copyright: Ангел сНежный, 21.11.2022г.
00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1