Куда воткнуть ... хрень?


Владимир Рубцов

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::


Рисунок Рубцова В.П. Шарж на Илью Олейникова.

Разведчик Илья Олейников пишет донесение товарищу Сталину, но испытывает затруднение с формулировкой мысли - куда воткнуть ... хрень, сюда - "Я Стоянова на фельдмаршалов и прочую хрень не меняю", или сюда - "Я Стоянова и прочую хрень на фельдмаршалов не меняю!".

Куда воткнуть … хрень?

Сырой бетонный подвал немецкой комендатуры. Округлый потолок и мрачные решетки на окнах. Почти полумрак. Слева на коленках стоит Юрий Стоянов, в партизанской телогрейке, шапке-ушанке с оторванным ухом и связанными за спиной руками. Справа, опёршись одной ногой на табурет, навис над ним немецкий офицер, лицо которого слегка напоминает Исаева. Идёт допрос. Гестаповец: «Шо Вы имеете ко мне сказать?». Стоянов: «Закладываю, слухай сюды … Илья Олейников – не Илья Олейников, и даже не Олейник. Он резидент советской разведки, оборотень в нацистских погонах, разведчик мастер-класса! Вы должны его поиметь … извиняйте – поймать, а меня за сию информацию … обменять! И «ваще» … на самом деле он не Олейников, а Клявер Илья Львович … гадом буду, мамой клянусь – не вру!». Гестаповец, занёс над головой плётку, вроде как для удара, но тут же дико расхохотался: «Во даёт Стоян! Во даёт! Ну … рассмешил!».

А тем временем, на лужайке у входа в рейхсканцелярию, на свежесрубленной скамейке восседает Илья Олейников. Щеголевато обтянутый новой эсэсовской униформой, он сосредоточенно пишет донесение товарищу Сталину, но испытывает затруднение с формулировкой мысли – куда воткнуть … хрень, сюда - "Я Стоянова на фельдмаршалов и прочую хрень не меняю", или сюда - "Я Стоянова и прочую хрень на фельдмаршалов не меняю!". Стоп-кадр сего момента (восемнадцатый по счёту «Семнадцати мгновений вес …, звиняйте, войны») вы и обозреваете на представшей пред вами, картинке.

02.06.2010г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.

Год создания: 2010 г.
Техника: Акварель, лессировка, ватман.
Ширина: 21 см.
Высота: 29,5 см.




Рубрика произведения: Арт ~ Шаржи
Ключевые слова: Илья Олейников,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 1167
Опубликовано: 12.08.2010 в 10:44
© Copyright: Владимир Рубцов
Просмотреть профиль автора

Наталья Исаева     (10.11.2010 в 12:36)
Прикольно!!!
Спасибо!!!
Творческих Вам успехов!!!

Владимир Рубцов     (25.11.2010 в 20:36)
Большое спасибо, Наташа!









1