Трандуил


Дмитрий Кравченко

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::



Год создания: 2014 г.
Техника: Холст, масляные краски, нанесение краски кистями.
Ширина: 40 см.
Высота: 50 см.
Цена: 10000 руб.




Рубрика произведения: Живопись ~ Фэнтези
Ключевые слова: Трандуил, эльф, хоббит, фэнтези, Tranduil, elf, hobbit, fantasy,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 974
Опубликовано: 17.01.2014 в 16:27
© Copyright: Дмитрий Кравченко
Просмотреть профиль автора

Константин Коробов     (18.01.2014 в 15:13)
Пару замечаний , нос как Татьяна упомянула, одежду прорисовать почетче и поконтрастнее: швы итд, я бы добавил блеск в глазах поярче и потемнее сделал линию между губами, и может быть, но не факт, что-то нарисовать на фоне может силуэты чтобы он однородным не был.
А в целом, мне нравится.

Дмитрий Кравченко     (18.01.2014 в 15:36)
Глаза и губы уже боюсь трогать, у меня есть удивительная способность "перестараться". Одежда, я думаю темней не сделаешь, это фотоаппарат её еще высветлил. Нос подправил и думаю пока на этом закончу:)
Мне еще надо как то научится фотографировать, что бы передавать именно то что на картине без лишнего блеска и осветления.

Константин Коробов     (18.01.2014 в 16:43)
Дмитрий это фото действительно четче и поконтрастнее. Если еще не знакомы то знакомьтесь фотошопом, фотографируйте картину под углом чтобы избежать бликов, в фотошопе можно легко ее выровнять потом и подогнать по тональности под оригинал.

Татьяна мне ли Вам советовать, мне у Вас еще поучиться не мешало бы)

Дмитрий Кравченко     (18.01.2014 в 17:01)
С фотошопом знаком, довольно тесно, у меня хобби с хоккеем связано. Делаю формы, шлемы, цифры, буквы и всё остальное для игры NHL 09 :). У меня на страничке есть ссылка на сайт где я показываю свои работы.
Но просто применять фотошоп на картину, это уже как то получится дорисовать )) Хотя может быть и надо применять.

А вообще хорошо когда люди именно рисующие могут что то посоветовать и просто поговорить :)
Спасибо за совет Константин !

Татьяна Тыщенко     (18.01.2014 в 17:09)
Константин))) я щас расплачусь!))))))...а всё равно приятно;)
Дмитрий,пока читала Ваш ответ,Вы фото поменяли,так гораздо лучше.Константин прав,фотошоп хорошая,полезная вещь,я сама к нему частенько прибегаю,у меня с фото тоже проблема,никогда не передаёт так как есть,просто беда)
Про Ваш ответ-Дмитрий,я просто в шоке!)) такое сходство взглядов! по каждому пунктику буквально,удивительно! Я Вам там позже отвечу,если я Вам ещё не надоела;)))а сейчас убегаю,дела.

Татьяна Тыщенко     (18.01.2014 в 16:30)
Константин! ну где же Вы были раньше! как бы мне пригодились Ваши советы,когда я свою девочку рисовала,билась там над этими блоками и фоном) Ну и везунчик Вы,Дмитрий! я аж позеленела от зависти...))))

Дмитрий Кравченко     (18.01.2014 в 16:53)
:))

Татьяна Тыщенко     (17.01.2014 в 17:07)
Почти стопроцентное попадание!) особенно взгляд уловили точно,но,Дмитрий,надеюсь спокойно отнесётесь к замечанию,нос надо поправить,у актёра он вроде бы прямой))),а так всё замечательно.

Дмитрий Кравченко     (17.01.2014 в 17:14)
Спасибо !
Я на критику нормально реагирую :) Тем более когда она к месту.Сейчас тоже это заметил что, немного с носом мини проблема :)) Подровняю, обновлю :)

Татьяна Тыщенко     (17.01.2014 в 18:06)
Уфф...аж легче стало)) боялась,что Вы обидитесь))творческие люди такие тонкие,ранимые,намекать надо осторожно..))) Но я критику приветствую,а советы настоящих мастеров и вовсе ценнее золота!
Как Вы смешно написали "мини проблема"))),вот бы в жизни все проблемы были "мини"!)))

Дмитрий Кравченко     (17.01.2014 в 18:55)
) Мини потому что можно исправить, а вот когда что то пишешь и уже ушел очень далеко и не правильно, то это уже катастрофа, но хоть я и не люблю что-то переделывать, масло это позволяет сделать.
Я могу вспылить, но только когда человек не понимает в письме тех же картин но пытается доказать что он прав, а я нет. Был один такой случай когда дилетанту пришлось объяснять, что писать портрет героя которого не существует легче чем передать сходство конкретного человека на той же фотографии. Когда пишешь "импровизируя" то можно сделать черты лица такими какие они получатся. Не спорю, писать одежду легче с фото или натуры, но передать сходство - это трудоёмкая задача. У меня у самого еще не очень портреты схожи на героев, но с каждым следующим вижу что идет всё лучше и лучше. Я постоянно пытаюсь следующую картину сделать как можно схожей с персонажем. Пока только третий портрет на холсте, так что всё еще впереди.

На счет жизненных проблем: Опять же тут всё замешано с кармой души человека и с его поступками в нынешней жизни. Если человек в этой жизни тянется больше к "свету", то карма будет чистой, без преград. Но еще зависит то, каким человек был в прошлых жизнях и возможно многое идет именно от туда.
Я как человек считаю конечно же это несправедливым - дескать я в той жизни жил и натворил например много плохих дел, а теперь в этой должен искупить те дела. Только я не помню прошлую жизнь и получается так - один человек совершил преступление, а другой отвечает.
Но если смотреть со стороны души, то для души все прожитые жизни человека они являются общим, душа не делит жизни на ту и эту, это как бы все жизни "прожитый и полученный опыт" в целом.
Я даже думаю талант - это опыт наработанный в течений многих прожитых жизней души.

Татьяна Тыщенко     (17.01.2014 в 20:33)
Дмитрий,я поражена! такое сходство взглядов! Даже оспорить нечего)) Вот,получается,не проказничал в этой жизни-в следующей будешь на ступеньку выше,справедливо ведь устроенно. Кроме одного,что мы не помним за что несём наказание или получаем блага.А ещё интересно,живёт человек праведно несколько жизней,улучшает карму,а потом раз! и где-то оступился,и что его назад отбрасывает?))) Тогда получается какой-то замкнутый круг,может отсюда и понятие колеса Сансары? Сложно всё...а так хочется всё знать!))
Про талант тоже согласна,на Артонлайне художница Светлана Сычёва уверяет что её руками творит сам Ван Гог,глядя на её картины начинаешь в это верить))Дмитрий,думаю,что у нас начинающих всё впереди!)

Дмитрий Кравченко     (17.01.2014 в 21:19)
На счет "возвышения и падения" или как еще говорят прогресс и регресс, трудно сказать - может ли душа деградировать. Если например какой то человек поднимается в своём духовном сознании вверх, то по идеи он справляется с какими то человеческими проблемами: та же сила воли, алчность, зависть, ненависть и тд. На мой взгляд Высшая душа никак не может скатится вниз так как она воспринимает мир более разумно чем низшие души (более молодые). Да, воспитание родителей необходимо, но всё же человек потом определяет что правильно а что нет. Ведь у каждого человека свой характер, кто то быстрый, кто то медленный и тд и тп, это не дается родителями при воспитании.
Не помним мы потому, что мы бы сума сошли так как душе следует прожить не только множество жизней но и в разном облике. Представьте вы бы помнили всех с кем когда то встречались, кто то может проживает жизнь в женском теле, а вы его помнили мужчиной, кто то наоборот в мужском и тд, на кого обида была, кого любили. Я думаю можно было бы сойти с ума :)
Молодые души начинают свой путь с камней (это доказанный факт что камни живые, кстати как и наша планета), затем в стадии обучения поднимается выше по цепи от растений до животного мира. Человек - это конечная точка развития души, дальше уже идут высшие миры.
Я читал когда то очень давно одну интересную книгу,не помню её название, там было сказано что в дальнейшем развитии душа создает свой собственный мир и становится Богом для него. Возможно это так и есть.
Просто если это не так, тогда я уже не могу понять - зачем душе развиваться, для чего ? И так получается, одно узнаешь и появляются новые вопросы, наверное это бесконечно будет :))
Еще вот интересно - есть ли судьба ? Если есть, то большая часть в нашей жизни предначертана, если нет то наш путь прокладывается по мере наших поступков.
С одной стороны я верю в судьбу, так как многие люди могли предсказывать её: Ванга, Эдгар Кесси и тд. Получается что судьба есть, но вот вопрос что именно попадает под судьбу ? Возможно самые значимые для человека события, а остальные события что не имеют такой важности, не попадают под влияние судьбы.
Возможно мы игроки здесь и исполняем каждый свою роль.
Всё это сложно понять :)) Вот космос например, на сколько он огромен или он имеет тоже сферу и плавает в чем то ещё ? Или он бесконечен ? Для меня как человеку трудно даже представить как это бесконечно, может для души которая бессмертна это легче представить :))
Вообще слова - Бессмертный, Небеса, с славянского языка так и расшифровываются - Бессмертный - бес смертный, Небеса - нет беса.
Вообще я думаю наши предки которые росли при ведической культуре, они больше знали и были мудрее.

Татьяна Тыщенко     (17.01.2014 в 22:03)
Ну и темы Вы затронули,Дмитрий...глобальные!)))Сразу так про всё и не поговоришь,а хочется)) какой Вы интересный человек,однако. А если коротко,например,про камни,раз они растут и двигаются(научный факт)значит,конечно есть душа. В судьбу верю,случаев было столько,что не поверить нельзя,как ни упирайся))Космос или вселенная(доказано учёными,опять же))постоянно растёт и расширяется.
Про молодые и высшие души Вы меня прямо просветили,честное слово,теперь я спокойна))),а то думала,вдруг сделаю,что-нибудь не так и отбросят меня на исправление;D Простите,сумбурно пишу,кое кто меня сталкивает от компа)))убегаю,доброй ночи,Дмитрий.

Дмитрий Кравченко     (17.01.2014 в 23:05)
Спокойной ночи ! Завтра продолжу мысль :)









1