Изразцовая печь "Золотая"


Инга Исаева

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::


Для облицовки данной печи мы использовали русские рельефные изразцы ручной работы, "политые" черной глазурью и расписанные золотом поверх глазури. Данная печь украшает ресторан "Сосновый Бор" в Волгограде.

Год создания: 2012 г.
Техника: роспись керамики
Цена: 315000 руб.




Рубрика произведения: Арт ~ Декоративное искусство
Ключевые слова: печь, изразцовая печь, керамика ручной работы, декоративная облицовка печи, изразцы,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 900
Опубликовано: 02.07.2014 в 17:41
© Copyright: Инга Исаева
Просмотреть профиль автора

Марина Толстокулакова     (04.07.2014 в 17:27)
На достойном уровне работа. Для меня тема знакомая... Инга, к Вам вопрос - чем лучше облицовывать печь - керамической плиткой или железом? Почему многие советуют плиткой не облицовывать, так как она при нагревании самой печи отлетает или появляются трещины на самой керамической плитке... В данном случае облицовка ещё и декоративная... Ну в принципе для ресторана - да - подходит, а вот для коттеджа - дома - выдержит такая облицовка временной этап? Над этими вопросами идут споры так как каждый мастер по печному и каминному делу приводит свои доказательства и тем самым заказчик начинает теряться в доказательствах того, что плитка рухнет через небольшой этап времени... Существуют целые теории о целесообразности керамической облицовки в печном деле... На самом деле, Инга, Спасибо! Вы снова поднимаете работами интересный материал для дискуссий!

Инга Исаева     (04.07.2014 в 18:02)
Марина, добрый вечер, спасибо за отзыв :) По поводу вопросов - плитка отлетает или на ней появляются трещины в том случае, если эта самая плитка приклеена намертво. Я, как производитель изразцов, хочу отметить, что с изразцами этого не происходит, т.к. у них наиболее близкий коэффициент расширения к кирпичу. При монтаже изразец крепится на проволоку и "как бы" стоит отдельной рубашкой. Данная печь облицована как раз изразцами, а не керамической плиткой и такая облицовка, безусловно, выдержит временной этап, поскольку изразцы обжигаются при температуре 1000°C, а печь до такой температуры не нагревается. Кроме того, изразцы имеют высокие характеристики по механической прочности, стойкости к кислотам и другим повреждениям внешней среды.

Марина Толстокулакова     (07.07.2014 в 02:06)
Инга, благодарю за столь развёрнутый ответ! Полезная информация сегодня от Вас до меня дошла... Я просто столкнулась с этими вопросами, а именно с облицовкой - металлической и керамической в печном деле. Поэтому Вы в данном случае как производитель изразцов - дополнили информацией некоторые пробелы в общем понимании спорных баталий. Когда сам с этим столкнёшься - пока разберёшься - что лучше, а что хуже, что качественнее, а что недолговечно - переслушаешь разные мнения на этот счёт... Спасиб!

Инга Исаева     (08.07.2014 в 14:22)
Да не за что, Марина :) Вот еще немного информации об изразцовой облицовке - http://www.vesta-ceramica.ru/%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B/.









1