Колхозница с тыквами


Сергей Суслов

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::


Колхозница с тыквами (1930). The Volgograd Museum of Fine Arts named after I.Mashkov
автор Илья Иванович Машков

Год создания: 1930 г.
Техника: масло, холст




Рубрика произведения: Живопись ~ Авангардизм
Ключевые слова: Машков, русский художник,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 937
Опубликовано: 03.07.2014 в 19:06
© Copyright: Сергей Суслов
Просмотреть профиль автора

Марина Толстокулакова     (04.07.2014 в 08:10)
К сожалению это не председатель колхоза в лице Марины Ладыниной - "Кубанские казаки" -... это нечто из ряда - ...Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт........ Есть женщины в русских селеньях... ))) Доля ты русская, долюшка женская... Светлая, позитивная??? Хм! Если ей приходится тягать ТЫКВЫ с таким весом в колхозе собственноручно и улыбаться при этом - это ненормально... )))) Ну какая ж позитивная и светлая живопись с такой улыбкой на лице у колхозницы... На улыбку посмотрите - станет ясно, что женщине на картине - ЗАШИБИСЬ! Светлая - позитивная живопись! (Иронизирую)

Татьяна Тыщенко     (04.07.2014 в 14:39)
Марина,я на своём приусадеб. уч-ке каждый год тягаю такие тыковки))) и с улыбкой,и с радостью! и чем тыковка больше,тем мне радостней)))урожайный год значит)
Но мне ваша ирония всё равно по душе!))

Марина Толстокулакова     (04.07.2014 в 16:42)
В данном случае, Татьяна, я смотрю дальше, чем Вы... Вы на тыковки,... я при просмотре вспоминаю строки из литературы, тут же вспоминаю фильм - в отзыве звучит упоминание о казачестве - плюс, вплетается в отзыв игра актёров - вспоминается Марина Ладынина - а это важно, актёров забывать нельзя, поднимается тема сельского хозяйства, сёла захватываются - глобализация,... Русская доля, женские судьбы - Важное многоточие... Тему можно раскрутить... Весовые категории - отсюда можно переходить к рыночным расценкам при купле-продажи - ОБВЕС - НЕДОВЕС на рыночных весах... Конь на скаку, горящие избы - это всё можно впускать в оборот в умелых руках журналистики, экономики и т.д. Это механизм того, как делается прибыль из одного ироничного отзыва... Одна работа - одна картина - ведёт к целому процессу разветвлений по стране... Поэтому Сергей Суслов с этой картиной сегодня в выигрыше даже при моей иронии... Татьяна, у меня зрение и ум работает иначе...

Татьяна Тыщенко     (03.07.2014 в 19:12)
Отличная живопись! Светлая,позитивная!









1