«ФАНТАЗИЙ БУРНАЯ РЕКА МОЙ УМ БУДИТ ЗАКАТОМ ЯРКИМ»


Sergei Suvorov

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::


Как рождаются фантазии, как случайный блик солнца и всплеск волны превращаются в поэму, а корявая ветка в гениальный автопортрет...
Сидит Александр Сергеевич, к примеру, на Онегинской скамье в Тригорском. Яркий закат разбередил фантазию, причудливые ветки старых деревьев тянутся вниз по склону, а внизу уже не тонкий пролесок с узким ручейком, а широкая полноводная река - неисчерпаемый источник творческих озарений и открытий. Эта работа - взгляд поэта, творческий взгляд, так зарождаются замыслы, фантазии, идеи... "Русалочка", "Граф Нулин", "Медный всадник», сказки, рисунки пером..., присмотритесь. В этом ярком фантазийном зрелище, где важна каждая деталь, веточка, закорючка, пятнышко, блик или тень, композиция теряет своё значение. Но если учесть, что пейзажная наполненность присутствует, о композиции говорить тоже возможно. Пластика линий и пятен поддерживает глаз в движении, усиленный пылающий свет, контрастно переходящий в холодную тень, как контрастный душ будит мозг, закаляет мысли, побуждает к действию. Неужели после такого, творческая мысль не родит очередной шедевр?! Вглядитесь в эту реку.
Живописная техника маслом, весьма различна, жидкий акварельный мазок мягкой кисти, переходит в пастозный мазок мастихином. Мельчайший мазок торцевой круглой кисти служит фоном для тонкого виртуозного мазка «белочкой» №2. Приемлем и обычный мелкий мазок, почти неразличимый и сглаженный. Яркий колорит иногда пугает нетренированный зрительский глаз, но вписанность образов и фигур вызывает лишь восторженные восклицания.

Год создания: 2009 г.
Техника: Холст, масло
Ширина: 86 см.
Высота: 61 см.
Цена: 500 000 руб.




Рубрика произведения: Живопись ~ Сюрреализм
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 679
Опубликовано: 17.03.2015 в 21:45









1