Остановка «Рязанские узоры» из серии «Провинция»


Алексей Акиндинов

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::


Сюжет картины основан на воспоминаниях детства, синтезе реального и воображаемого. Сплавление узора и реальности, мультипликации и романтизации быта советских трудящихся. Композиция включает в себя объекты и места, реально существующие и существовавшие ранее: остановку автобуса №9 «Фабрика «Рязанские узоры», отходящий от остановки автобус, в окнах просматриваются пассажиры. Рядом с остановкой вход на фабрику «Рязанские узоры». Там делают ткани. Мама – швея шьёт узорчатое изделие на «Госшвеймашине» - коньке. Рядом – дочка, приобщающаяся к мануфактурному производству. Орнаментированная ткань свисает со швейной машины – коня и превращается в кулисы сцены – остановки, от которой только что отошел автобус №9.
Вся живопись выполнена вручную (кистью и красками), без применения трафаретов, штампов, и прочих приспособлений, ускоряющих живописный процесс.

Год создания: 2015 г.
Техника: Холст, масло
Ширина: 60 см.
Высота: 75,5 см.
Цена: 55000 руб.

— Уже продано
— Возможно создание авторской копии на заказ


Рубрика произведения: Живопись ~ Другое
Ключевые слова: остановка, автобусная остановка, Рязанские узоры, орнаменты, орнаментализм, ткани, мануфактура, девочка, дочь, мама, детство, провинция, вос,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 256
Опубликовано: 15.01.2016 в 05:19
© Copyright: Алексей Акиндинов
Просмотреть профиль автора









1