Закат в плавнях


Николай Попов (Кота)

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::







Рубрика произведения: Живопись ~ Другое
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 160
Опубликовано: 05.03.2017 в 15:10
© Copyright: Николай Попов (Кота)
Просмотреть профиль автора

Любовь Ермиенко     (29.05.2020 в 18:52)
Отзыв о картине художника Н.Д.Попова (Кота)“Закат в плавнях”.
С первого взгляда на картину я ощущаю величие природы, тишину и хрупкость нашего мира. Необычный фон картины. Бескрайнее небо, на нём облака, подсвеченные последними лучами заходящего солнца. Они прекрасны своими формами и удивительной цветовой гаммой. Из белых превращаются в нежно-коричневые, бледно-оранжевые, фиолетовые. Сочетание оттенков оранжевого и синего цветов создают яркий контраст, разделяющий небо и землю, виднеющийся вдали тёмный лес.
Мастерство автора проявляется в том, что он почувствовал и сумел передать на картине тонкую грань красоты, хрупкости и беззащитности окружаюшего нас мира. Именно поэтому на переднем плане изображены высокие, тонкие, хрупкие стебли камыша, окрашенные в тёмно-фиолетовый цвет, противопоставляя их величию бескрайнего волшебного неба.
Теме заката посвятили свои полотна многие знаменитые русские художники, например, И.Левитан, А.И. Куинджи, И.К.Айвазовский .
В поэзии и прозе о красоте заката писали русские поэты: И.Никитин, В. Брюсов, З. Гиппиус, А.Блок, писатель И.Тургенев и многие другие.
Художник Попов Н.Д.(Кота) отразил на холсте великолепный шедевр, созданный миром природы, и раскрыл своё видение этого удивительного и волшебного явления.









1