Прудик у дороги


Альберт Сафиуллин

Код для сайта, блога (HTML):


Код для форума (BBCode)::


У этой работы долгая история. Маленький лесной прудик расположен прямо у оживленной дороги — Киевского шоссе в районе 60-го километра по направлению к Москве. Уже много лет с апреля по октябрь мы стоим в километровой воскресной пробке перед светофором в деревне Яковлевское и каждый раз заранее перестраиваемся в крайний правый ряд, чтобы медленно и с удовольствием посмотреть из окна машины на наш маленький безымянный прудик в 20 метрах справа. Ни разу мы не остановились, чтобы подойти к его берегам — этого не позволяет скоростная трасса.

Пруд окружен высокими дремучими елями и в середине дня он находится в глубокой тени, резко контрастируя своей непроницаемой черной поверхностью с синевой неба и освещенными солнцем березками. Этот придорожный лесной пейзаж в разное время года и в разную погоду каждый раз открывается нам в новом обличье и заслуживает целой серии впечатлений в стиле Клода Моне. Решил начать с варианта — полдень июльского облачного дня.

Я уже ранее пробовал запечатлеть заросший лесной пруд масляной пастелью и решил, что нужно повторить этот своеобразный и нелегкий путь многослойного смешивания цветов на бумаге. Благо дело, что на этот раз под рукой была черная бумага и не пришлось упорно покрывать большую часть поверхности листа черным цветом.

Масляная пастель Sennelier на черной бумаге, 36х48,  2020



Год создания: 2020 г.
Техника: масляная пастель на бумаге
Ширина: 48 см.
Высота: 36 см.
Цена: 32000 руб.
— Возможно создание авторской копии на заказ
— Возможно создание репродукции




Рубрика произведения: Живопись ~ Импрессионизм
Ключевые слова: лес, пруд, лето, пейзаж, импрессионизм, масляная пастель, картина, Альберт Сафиуллин, облака, рисунок,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 19.08.2020 в 21:57
© Copyright: Альберт Сафиуллин
Просмотреть профиль автора









1